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Rezept: Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei

Bild: Gedünsteter Mangold mit Bacon und   Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Mangoldstaude (ca.500g) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe Bacon 
2 Eierca. 0.51 €
Brot, frisch geröstet 

Zubereitung:

Mangold putzen und gründlich waschen. Die Stiele entfädeln, kleinschneiden, die Blätter grob hacken. Salzwasser zum kochen bringen und zuerst die Stiele hineingeben und kochen, nach drei Minuten die Blätter dazugeben und etwa zwei Minuten mitkochen (bei geöffnetem Topf, dann bleibt das Gemüse schön grün). Das Gemüse abgießen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden; Zwiebeln würfeln; beides in Butter andünsten, Cayennepfeffer darüberstäuben. Mangold dazugeben und etwa 3 bis 5 Minuten unter Wenden dünsten, mit etwas Salz abschmecken.

Den Bacon in einer Pfanne ausbraten, die Eier dazugeben, zu Spiegeleiern braten. Mit Mangold und geröstetem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Mangold mit Bacon und Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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