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Rezept: Strozzapreti

Bild: Strozzapreti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern.


Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig lauwarmes Salzwasser hineingeben und mit den Händen kneten. Nach und nach soviel Salzwasser dazugießen, bis man einen gleichmäßigen Teig erhält.

Auswalken, bis er eine Dicke von 0,5 cm erhält; in Stückchen schneiden und zu etwa 10 cm langen dünnen Würstchen rollen, leicht mit Mehl bestäuben, damit sie nicht aneinanderkleben.

In siedendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Strozzapreti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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