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Rezept: Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen

Bild: Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gZuckerca. 0.18 €
60 gMaismehlca. 0.21 €
50 gBlockschokolade - geriebenca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
250 mlVollmilchca. 0.30 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und an Fastnacht selbst gegessen. Im Lauf der Jahrhunderte haben sich zahlreiche Varianten entwickelt. Im untenstehenden Rezept ist die Grundversion vorgestellt. Man kann diese noch mit Äpfeln anreichern, oder mit Semmelbröseln anstelle des Maismehls backen.


Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach Maismehl, Schokolade, Zitronenschale und Milch unterrühren.

Eine Kuchenform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.

Den Kuchen 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen, auskühlen lassen und kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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