Rezept: Apfeljoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Apfelmus | |
1 | Prise/n Zimt | |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
4 | Preiselbeeren | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Apfelmus in einer Schüssel glattrühren. Mit dem
Zimt, dem Nelkenpulver, den Preiselbeeren, dem Meerrettich und dem
Calvados vermischen. Mit Salz Pfeffer und dem Cayennepfeffer
abschmecken und servieren. Meine Frau hat von einem Apfel den Deckel
abgeschnitten, den Apfel ausgehöhlt und die Sauce rein gefüllt. Ist
halt was für's Auge.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. |