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Rezept: Apfel-Kartoffel-Auflauf

Bild: Apfel-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPellkartoffeln; bis 1/3 mehrca. 0.81 €
500 gÄpfel; geviertelt und in - Scheiben geschnitten 
Fett; für die Form 
Kräuter, frisch; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 
150 gKäse - geriebenca. 1.31 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPaprika 
Butter - in Flöckchen 

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne


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