Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Kartoffel-Auflauf

Bild: Apfel-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPellkartoffeln; bis 1/3 mehrca. 1.68 €
500 gÄpfel; geviertelt und in - Scheiben geschnitten 
Fett; für die Form 
Kräuter, frisch; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 
150 gKäse - geriebenca. 1.29 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPaprika 
Butter - in Flöckchen 

Zubereitung:

Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Auflauf Kartoffel Käse Oberpfalz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
Aprikosen-Kirsch-KaltschaleAprikosen-Kirsch-Kaltschale   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   


Mehr Info: