Rezept: Apfel-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr | ca. 1.00 € |
500 g | Äpfel; geviertelt und in - Scheiben geschnitten | |
Fett; für die Form | ||
Kräuter, frisch; gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kräutersalz | ||
150 g | Käse - gerieben | ca. 1.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Paprika | |
Butter - in Flöckchen |
Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen, schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.
Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
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