Rezept: Apfelkartoffeln
![Foto: Apfelkartoffeln - Zutaten Bild: Apfelkartoffeln - Zutaten](/media/rb-u/2352-apfelkartoffeln_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 2.26 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
375 g | Äpfel | ca. 0.68 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker weichgedünstet. Man gibt sie zu den Kartoffeln und schmeckt das Gericht mit Salz und Zucker ab.
Sind die Äpfel süß, kann man etwas Essig zusetzen. Speck und Zwiebelringe werden geröstet und darüber gegeben.
Apfelkartoffeln sind die ideale Beilage zu gebratener Leber oder gebackener Blutwurst, Bratwurst, Rinderwurst oder Wurstebrei.
Statt der Äpfel kann man auch Birnen oder Rhabarber verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen |
![]() | Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis |
![]() | Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 9.68 € Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange |
![]() | Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst |
![]() | Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das |