Rezept: Gefüllte Mürbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
50 g | Hagelzucker | ca. 0.18 € |
Füllung: | ||
100 g | Schokoladen-Glasur - oder Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse.
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnussgroße Stücke schneiden und Kugeln daraus formen.
In Mandeln und Hagelzucker wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in den Backofen einschieben und die Mürbchen bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Für die Füllung die Schokoladen-Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen.
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