Rezept: Gefüllte Champignons ”duxelles”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Champignonköpfe - groß | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 kl. | Schalotte | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Vollweizenmehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - oder Soyamilch | ca. 0.23 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Scheibe Vollkorntoast | |
30 g | Schweizer Käse - fest | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz,Pfeffer,Curry |
Zubereitung:
Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die großen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine große, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180o ca. 10 Minuten backen. Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.
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