Rezept: Reissalat mit Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 kl. | Papaya | ca. 2.99 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
3 EL | mildes Currypulver | ca. 1.45 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
250 ml | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.22 € |
100 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Reis darin kurz andünsten, mit 2 EL Curry und dem Kreuzkümmel bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach 10 Minuten Spinat, Rosinen und Chili dazugeben. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Reis lauwarm abkühlen lassen.
Joghurt mit dem restlichen Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Papayafleisch unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reissalat in die Papayahälften füllen und mit dem Joghurtdip servieren.
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