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Rezept: Gefüllte Eis-Äpfel

Bild: Gefüllte Eis-Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portin(en):


Für 8 Portionen
8 mittelgroße Äpfel (z.B. - Golden Delicious) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lWeißein 
Saft von 1 Zitrone 
4 ELZucker (kann durch Honig - erset t werden)ca. 0.11 €
2 ELrote Marmelade oder rotes - Gelee 
2 Familienpackungen Eiscreme 
(z.B. Fürst-Pückler-) 

Zubereitung:

Äpfel schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Zucker/Honig aufkochen. Äpfel darin 5 Minuten ziehen lassen und dann in dem Sirup kalt werden lassen. Danach aus dem Saft heben, gut abtropfen lassen, auf Glasteller legen und in den Kühlschrank stellen. Den Saft mit der Marmelade oder Gelee verrühren und nach Belieben noch mit Rum, Brombeerlikör oder Orangenlikör abschmecken. Äpfel mit Eiscreme füllen, mit der roten Fruchtsoße umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eis-Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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