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Rezept: Huhn mit Äpfeln

Bild: Huhn mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
2 Äpfelca. 0.63 €
100 gMandelnca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt.

Man salzt, dann spickt man mit Mandeln, die vorsichtig unter die Haut, besonders an Brust und Keulen gesteckt werden.

Das Huhn wird in Alufolie gepackt und je nach Größe 35 - 40 Minuten in der Backröhre gebacken. Dann wird die Folie geöffnet und das Fleisch gebräunt. Besonders braun und knusprig wird das Huhn, wenn man vor dem Bräunen die Haut mit Butter bestreicht.

Man kann es auch im Grill backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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