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Rezept: Apfelkrapfen - Variation 1


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lBierca. 0.14 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 kgsäürliche Äpfelca. 3.49 €
Fett zum Ausbacken 
80 gbrauner Rohrzuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch etwas Mehl zugeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett zum Ausbacken auf mittlerer Gasflamme erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und im Fett schwimmend ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wenden.

ca. 30 Stück

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten



(*) Die Zubereitung von Apfelkrapfen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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Apfel Februar Fettgebacken Krapfen P1



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