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Rezept: Apfel-Kräuter-Senf

Bild: Apfel-Kräuter-Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELbraune Senfsamen 
1 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
200 gApfelca. 0.36 €
100 mlApfelweinca. 0.13 €
50 mlApfelessigca. 0.29 €
4 ELbrauner Zuckerca. 0.16 €
2 ELKräuter, zum Beispiel - Rosmarin 
1 ELSalzca. 0.01 €
kleines Marmeladenglas 

Zubereitung:

* Senfsamen und Pfefferkörner grob im Mörser zerstoßen * geschälte und geriebene Äpfel mit allen anderen Zutaten bei kleiner Hitze in einem Topf circa 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren * noch heiß in ein gut ausgespültes Marmeladenglas füllen und sofort fest verschließen.

Gekühlt circa sechs Wochen haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kräuter-Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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