Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi - je ca. 200 g | ca. 1.19 € |
125 g | Tofu | ca. 0.62 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Haferflocken | ca. 0.02 € |
Sojasauce | ca. 0.07 € | |
5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Ausgehöhltes feinhacken.
Tofu und Karotte an der Bircherraffel reiben. Zwiebel, Petersilie und Kohlrabiblättchen feinhacken. Alles mit den Haferflocken und dem Kohlrabifleisch vermischen und mit Sojasauce abschmecken. In die Kohlrabi füllen und die Deckel aufsetzen.
In einer weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen einstreuen und zehn Minuten köcheln. Den Schaum abschöpfen und die Kohlrabi hineinsetzen. Die Pfanne bedecken und das Ganze auf kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Gefüllte Kohlrabi herausnehmen und anrichten. Die Linsen abgießen und um die Kohlrabi verteilen.
Dazu passt Spitzkabissalat mit geröstetem Buchweizen und gehacktem Ei.
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