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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta

Bild: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Tomaten - mittelgroß 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gFeta (Würfel in Öl) - Abtropfgewichtca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und aus den Stielansätzen her vorsichtig aushöhlen. Die Innenseiten leicht salzen. Die Tomaten mit der Öffnung nach unten auf eine Platte legen, damit sie Wasser ziehen können.

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Für die Füllung die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Hackfleisch zugeben und leicht anbraten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Hackfleisch vermischen. Feta-Würfel abgießen, Öl auffangen, den Feta zerkleinern und unter die Hackfleischmasse mengen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und die Mischung in die Tomaten füllen.

Die gefüllten Tomaten in eine Auflaufform geben, die Fleischbrühe angießen und 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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