Rezept: Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Forellen - á 250 g | ca. 6.50 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Für die Sauce: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
frischer Dill | ca. 0.40 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Wintergemüse: | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | Rosenkohl | ca. 0.06 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt |