Rezept: Gegrillter Hai nach Hartmut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Haifischsteaks | |
Marinade | ||
1 | Limette: Saft ca 2 Esslöffel | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
Meersalz | ||
Pfeffer, nach Geschmack | ||
Gehackte Kräuter; nach - Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel | ||
Petersilie, Schnittlauch, - Koriander, etc | ||
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 | Sp./Schuss Sesamöl, dunkel |
Zubereitung:
"Haifisch ist sehr versatile, das heißt man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., für jeden etwas.
Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heißen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.
"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern große Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
Beilagen nach wunsch.
Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig rühren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, außer dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist.
Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen | |
Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit |