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Rezept: Gegrillter Hai nach Hartmut

Bild: Gegrillter Hai nach Hartmut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Haifischsteaks 

Marinade
1 Limette: Saft ca 2 Esslöffel 
0.5 TLHonigca. 0.02 €
Meersalz 
Pfeffer, nach Geschmack 
Gehackte Kräuter; nach - Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel 
Petersilie, Schnittlauch, - Koriander, etc 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 Sp./Schuss Sesamöl, dunkel 

Zubereitung:

"Haifisch ist sehr versatile, das heißt man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., für jeden etwas.

Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heißen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.

"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern große Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.

Beilagen nach wunsch.

Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig rühren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, außer dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist.

Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."


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(*) Die Zubereitung von Gegrillter Hai nach Hartmut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Limette  *   Meersalz


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Fisch Grill Hai


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