Rezept: Französischer Kirschauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | schwarze Süßkirschen | ca. 3.68 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € | |
Für den Teig: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Vollmilch | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.
Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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