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Rezept: Französischer Kirschauflauf

Bild: Französischer Kirschauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gschwarze Süßkirschenca. 3.68 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Für den Teig:
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
30 gWeizenmehlca. 0.04 €
300 mlVollmilchca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.


Die Süßkirschen waschen, abtrocknen und entsteinen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit 40 g Zucker bestreuen. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.

Inzwischen für den Teig Eier, Zucker, Mehl und abgeriebene Zitronenschale mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät gründlich vermischen. Über die Kirschen gießen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze in etwa 45-50 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Französischer Kirschauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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