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Rezept: Gekochter Reis

Bild: Gekochter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
buch 
350 mlWasserca. 0.00 €
2 ELErdnuss- - oder Maiskeimöl 

Zubereitung:

Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln und absieben.

Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer. Öl und Wasser dazugießen. (Das Öl verhindert das Überkochen und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur Geschmacksverbesserung.)

Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren, offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist und nur noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.

Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


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