Rezept: Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
300 g | Mortadella | ca. 7.19 € |
0.25 l | trockener Rotwein | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
18 | grüne Lasagneblätter | ca. 4.19 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
100 g | Parmesan - grob gerieben | ca. 2.87 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Alles zum Hackfleisch geben. Die Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen.
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl nach Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten, kleinschneiden, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform gießen. Die Füllung gleichmäßig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite her aufrollen. Anschließend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die Canneloni mit der restlichen Sauce begießen und den Parmesan darüberstreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
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