Rezept: Gekräutertes Steinbeisserfilet auf Zuckerschoten und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Steinbeisserfilet | |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
8 EL | Süß-pikante Chilisauce - (Fertigprodukt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Möhren | |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
0.5 Bund | Thai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) | |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 EL | Asiatische Fischsauce - (Fertigprodukt) | ca. 1.35 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Steinbeisserfilet waschen, trocken tupfen und in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und Saft auspressen.
4 Esslöffel Chilisauce, die Hälfte Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.
Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen. Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Dann die Fischfiletstücken auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt dünsten.
Anschließend mit Thai- Basilikum und Koriander bestreuen, abschmecken und mit Basmati-Reis servieren
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