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Rezept: Gelber Lauch

Bild: Gelber Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gleich starke Lauchstangen 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLGrüne Currypaste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Lauch gründlich waschen, schräg in Stücke von 4 cm schneiden. In heißem Öl anbraten. Dabei den im Mörser pulverfein zerstoßenen Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer und Currypaste zufügen. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. So lange alles wenden und drehen, bis alles gelb leuchtet.

Ganz wenig Wasser angießen und zugedeckt noch ca. 10 Minuten sanft schmoren.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.


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(*) Für diese Version von Gelber Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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