Rezept: Gelber Reis mit Linsen
![Foto: Gelber Reis mit Linsen - Zutaten Bild: Gelber Reis mit Linsen - Zutaten](/media/rb-h/25544-gelber_reis_mit_linsen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt - evtl. mehr | ca. 0.38 € |
1 EL | Kurkuma - evtl. mehr | ca. 0.14 € |
1 TL | Kreuzkümmel - Kumin | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.
Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.
Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis und Linsen eine Minute mitdünsten.
Einen Liter Wasser zugießen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.
Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.
Reicht als Hauptgericht für 4, als Beilage für 6 bis 8 Portionen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |
![]() | Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |
![]() | Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 11.48 € Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen und weitere 10 Minuten braten. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. |
![]() | Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an |
![]() | Auberginen mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.56 € Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und |