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Rezept: Gelber Reis mit Linsen

Bild: Gelber Reis mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.55 €       Demeter 3.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 grüne Chilischoteca. 0.16 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
175 gLinsen - rotca. 1.05 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 Lorbeerblatt - evtl. mehrca. 0.38 €
1 ELKurkuma - evtl. mehrca. 0.14 €
1 TLKreuzkümmel - Kuminca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLSalz - evtl. mehrca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden.

Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist.

Zwiebeln und Chili in Fett glasig dünsten. Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Reis und Linsen eine Minute mitdünsten.

Einen Liter Wasser zugießen, salzen, umrühren und einmal aufkochen.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollkommen aufgenommen ist.

Reicht als Hauptgericht für 4, als Beilage für 6 bis 8 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Reis mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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