Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte Gemüsesuppe

Bild: Gemischte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Maisbrotkrumen, weich 
2 ELPetersilie; (I) gehackt 
4 ELPetersilie; (II) gehackt 
1 Becher Zwiebel; Ringe 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Lauchstangen; feine Ringe 
1 BecherKarotten - in Scheiben 
2 Becher Kartoffel; Würfel 
4 Becher Kohl; gehobelt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.12 €
2 Pepperoni 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Limone; Saft davon oder - Zitrone 

Zubereitung:

Brotkrumen in einer mittelgroßen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen daraus formen.

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in einen gusseisernen Topf geben, etwa 5 Minuten schwach anbraten. Nach und nach Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lorbeerblatt, Thymian, Pepperoni, Tomaten und Limonensaft dazu geben und verrühren.

Solange auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse zart ist. Zuletzt Petersilie (II) darüber streuen und die Maisbällchen zugeben.

Mit Sellerie und Reis anrichten.

Anmerkung: Je nach Belieben Wasser nehmen. Wenn man das ganze noch eine Weile länger kocht, erhält man einen "irie" (phantastischen) Kohl- und Gemüseeintopf. Und falls daraus ein richtiger Ital-Eintopf werden soll, können Kokosmilch und andere grüne Gemüsesorten zugefügt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischte Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
American Chocolate-Chip-MuffinsAmerican Chocolate-Chip-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.52 €
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten. Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier mit der   
MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Weihnachtlicher SemmelpuddingWeihnachtlicher Semmelpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.97 €
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch   


Mehr Info: