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Rezept: Ratatouille-Salat

Bild: Ratatouille-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSalat-Kartoffelnca. 0.27 €
150 gAubergineca. 0.37 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
80 gMozzarella - in Lakeca. 0.63 €
1 TLmilder Essigca. 0.03 €
Kräutersalzca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken, Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei großer Hitze von beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in Würfel teilen.

Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen Blütenansatz entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die größeren mit einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden. Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unterschlagen.

Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen Zutaten unterziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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