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Rezept: Apfelmuskuchen

Bild: Apfelmuskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 6.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 5.83 €       Demeter 7.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eier - Gew. Kl. 3/(M)ca. 0.51 €
360 gMehlca. 0.23 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
2 TLZimtca. 0.54 €
1 TLgemahlene Gewürznelkenca. 0.20 €
0.25 TLSalz - ca.ca. 0.00 €
200 ggetrocknete Dattelnca. 1.00 €
200 gHaselnusskerneca. 1.99 €
200 gRosinenca. 1.10 €
1 GlasApfelmus - 355 gca. 0.33 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen.


Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren.

Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen. Datteln entkernen. Haselnüsse, Rosinen und Datteln fein hacken. 1/3 mit der Mehlmischung vermengen.

Dann im Wechsel Mehlgemisch und Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren. Zum Schluß die restlichen Nüsse, Rosinen und Datteln unterheben.

Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gasherd Stufe 2) ca 1 1/2 Stunden backen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnüsse  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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