Rezept: Gemüseauflauf mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Instant-Polenta Maismehl | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
150 g | Schafskäse Feta | ca. 1.07 € |
600 g | Ital. TK-Gemüsemischung | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
6 | Eier (M) | ca. 1.01 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Geriebener Gouda | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Polenta nach Packungsangabe zubereiten, in eine gefettete Auflaufform
füllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schafskäse klein würfeln. TKGemüse in einer beschichteten pfanne in
heißer Butter andünsten. Die Eier mit Creme fraiche verrühren.
Schafskäse mit dem Gemüse mischen, auf der Polenta ver teilen und die
Eiermasse darüber gießen. Geriebenen Gouda überstreuen. Den Auflauf
bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipp: 3 Würstchen z.B. Debrecziner in Scheiben schneiden und zusammen mit dem vorgegarten TK-Gemüse auf der Polenta verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlrouladen mit Tofu 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.97 € Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem | |
Frittata nach Art der Försterin 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 11.21 € Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben | |
Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. |