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Rezept: Brotsuppe

Bild: Brotsuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgBrot - altbackenca. 1.65 €
200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 lBrüheca. 0.55 €
Butterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker.


Zwiebeln schälen, hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürfeltes Brot zufügen, kurz mitrösten. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit geriebenen Käse im Teller servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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