Rezept: Gemüsekörbchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Stück | Kohlrabi | |
4 | Röschen Blumenkohl | |
4 Stück | Mini-Möhrchen | |
4 Stück | Mini-Mais | |
4 | Röschen Broccoli | |
4 mittelgr. | Champignons | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Gemüse 3 Minuten blanchieren, im Eiswasser abschrecken bewirkt den Farbenerhalt. Kohlrabi halbieren und mit entsprechender Form ausstechen und aushöhlen.
Restliches Gemüse im Dampfeinsatz oder Salzwasser 6-8 Minuten je nach Größe garen, das Gemüse muss noch bissfest sein. Im Eiswasser abschrecken, Gemüse im Kohlrabi plazieren, dabei das Farbspiel beachten. Bei Bedarf erwärmen, mit Butter und frischer Petersilie überziehen.
Die durch das Tournieren anfallende Gemüsereste eignen sich hervorragend für einen herzhaften Gemüseeintopf.
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