Rezept: Gemüsesuppe mit Grünkernklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | mittelalter Gouda, gerieben | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
Salz, Muskat, Petersilie | ||
500 g | gemischtes Gemüse | |
(Möhren, Erbsen, - Brokkoli...) | ||
1.5 l | Gemüsebrühe (aus - Brühwürfeln) | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Für die Klößchen:
Butter mit Käse schaumig rühren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 Minuten stehenlassen, damit das Mehl quellen kann.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen und in der Brühe nicht ganz gar kochen.
Wallnussgroße Klößchen formen, in leise kochende Brühe geben und 10 Minuten garen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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