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Rezept: Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich

Bild: Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 14.55 €        Kosten Portion: 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Weizentoastbrotca. 0.11 €
200 gKalbsleberca. 5.79 €
125 gSchalottenca. 0.12 €
60 gButterca. 0.60 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
400 gKalbshackca. 5.48 €
2 Eier - (Gew.-Kl. 2)ca. 0.51 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
2 Laugenbrötchenca. 0.50 €
40 gMehl - zum Wendenca. 0.06 €
6 ELÖlca. 0.10 €
30 gfrischer Meerrettichca. 0.24 €
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter andünsten. Petersilie und Majoran fein hacken.

Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie, Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das restliche Ei verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16 Pflanzerl (D: Buletten oder Frikadellen) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den Laugenkrümeln locker panieren.

Die Pflanzerl in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit Bratenfett beträufeln.

Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem Schnittlauch über die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsleber  *   Laugensemmeln  *   Majoran - frisch  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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