Rezept: Nudel-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Nudeln - (z.B. Penne) | ca. 0.71 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.08 € |
120 g | geräucherte Putenbrust | ca. 0.84 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Eventuell nochmal abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Kichernde Zucchini-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.68 € Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei |