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Rezept: Nudel-Gurken-Salat

Bild: Nudel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gNudeln - (z.B. Penne)ca. 0.71 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 1.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
Olivenölca. 0.26 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel - rotca. 0.08 €
120 ggeräucherte Putenbrustca. 0.84 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Eventuell nochmal abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Nudel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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