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Rezept: Iranisches Hackfleischblech

Bild: Iranisches Hackfleischblech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 18.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHackfleisch - gemischtca. 15.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Tomatenca. 1.93 €
2 Eierca. 0.51 €
Essigbaumfruchtgewürz - Sumakca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Chilipulver - optionalca. 0.06 €

Zubereitung:

Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine Mischung aus beidem.

Sumak gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft.


Das Gehackte mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Eiern und den klein gehackten Zwiebeln vermischen, das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen. Wer es schärfer mag, fügt noch Chilipulver zu. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen.

Bei ca. 200 Grad einen halbe Stunde überbacken.

Wenn es fertig ist mit dem Essigbaumfruchtgewürz bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot und Gurkensalat oder Cacik.


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(*) Die Zubereitung von Iranisches Hackfleischblech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Iran Tomaten


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