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Rezept: Georgis Käseteller

Bild: Georgis Käseteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gEmmentalerca. 1.20 €
120 gGruyereca. 1.79 €
120 gAppenzellerca. 2.39 €
4 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Den Backofengrill heizen. Die Käsesorten reiben. Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten, in jede eine Schinkenscheibe legen und darauf jeweils eine Weißbrotscheibe.

Das Brot mit dem Wein beträufeln, es soll sich schön voll saugen.

Die Käsesorten vermischen und auf die Brote verteilen.

Die Eier verkleppern, mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Käse gießen. Mit den Butterflöckchen belegen und unter dem Grill 4 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Georgis Käseteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißbrot


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