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Geschmorte Aubergine mit Pilzen

         
Bild: Geschmorte Aubergine mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Erdnuss- oder anderes - neutrales Pflan enöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Auberginen, möglichst die - langen dünneren, geputzt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, halbiert und in - Scheiben geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Getrocknete Chili, Menge - optional (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Austernpilze, oder einige - kleine, oder Champignons,in 1,25 cm großen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Soja-Sauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Gehacktes Koriandergrün zur - Garnitur, rein optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. eine Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald sie anfangen leichte Brutzelgeräusche von sich zu geben 1-2x durchrühren. Dann die Zwiebeln, Chili, Pilze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter brutzeln lassen, dabei hin und wieder durchrühren, bis die Auberginen weich und die Pilze nett gebräunt sind, das dauert ca. 10 - 15 Minuten Dabei evtl. die Hitze justieren, damit alles nicht zu schnell bräunt und anbrennt.

2. Zucker und 60 ml Wasser dazugeben und einköcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Das Wasser muss komplett verkochen. Die Auberginen sollten mittlerweile sehr weich und schön braun geschmort sein.

3. Vom Feuer nehmen, Soja-Sauce einrühren, abschmecken. Mit Koriandergrün garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Aubergine mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Aubergine mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Aubergine mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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