Rezept: Geschmorter Chicoree und Radicchio
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Radicchiosprossen | |
4 | Chicoreesprossen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
nach Belieben Parmesan, - frisch gerieben |
Zubereitung:
Bei dieser Garmethode tritt die typische Bitterkeit besonders hervor.
Das Gemüse schmeckt auch wunderbar kalt. In diesem Fall ist der
längliche Radicchio di Treviso besser geeignet als die rundköpfige Rose
von Chioggia.
Die Kolben putzen, Wurzelansatz und welke Außenblätter entfernen.
Die Sprossen längs halbieren. Wenn man sie nicht sofort ins heiße Rohr
schieben will, sie kurz in kochendes Salzwasser tauchen, damit sie sich
nicht verfärben.
In eine feuerfeste Schale betten, mit Salz und Pfeffer würzen,
großzügig mit Olivenöl beträufeln. Im 250 Grad Celsius heißen Backofen
etwa 15 Minuten schmurgeln. Direkt aus dem Ofen sofort in der Form
servieren. Wer mag, bestreut alles noch heiß mit frisch geriebenem
Parmesan.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fufu - Knollenbrei 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 4.99 € Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Zeppelinis - Litauische Klöße 6 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 7.30 € Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Leinentuch ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. | |
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine |