Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Bild: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.11 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 ELWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasser (2)ca. 0.00 €
2 BundDillca. 1.98 €
20 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.97 €
Butterschmalzca. 0.51 €
100 gSauerrahmbutterca. 0.72 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.

Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dill Mehlspeisen Nudeln Pfannkuchen Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Teigtaschen mit ZwetschgenTeigtaschen mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.31 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.37 €
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Drittel des Teiges zu einer runden Platte ausrollen, eine Springform (22 cm Durchmesser) damit ausfüttern, den   


Mehr Info: