Rezept: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
20 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.97 € |
Butterschmalz | ca. 0.51 € | |
100 g | Sauerrahmbutter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.
Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.
Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. |
![]() | Kirsch-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.29 € Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl giessen. Zu einem elastischen Teig verkneten |
![]() | Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt |
![]() | Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |
![]() | Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in |