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Rezept: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill

Bild: Buttermilchplinsen mit Speck und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 ELWasser (1)ca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lWasser (2)ca. 0.00 €
2 BundDillca. 1.98 €
20 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.97 €
Butterschmalzca. 0.51 €
100 gSauerrahmbutterca. 1.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Buttermilch, Wasser (2) und Eier einrühren; weitere 30 Minuten gehen lassen.

Dill hacken und unter den Teig rühren. Speck quer halbieren. Je 5 Scheiben in einer Pfanne knusprig auslassen. Etwas Butterschmalz dazu und eine Kelle Teig daraufgeben. Die Plinse einmal wenden.

Mit gehacktem Dill bestreut servieren, dazu die Sauerrahmbutter reichen.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchplinsen mit Speck und Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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