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Rezept: Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

Bild: Niederbayrischer Kartoffelschmarrn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sonnenblumenölca. 0.12 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken.

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Salz, Pfeffer und dem Mehl locker vermengen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Den Kartoffelteig dazugeben und etwas anbraten lassen. Dann wenden, eventuell noch etwas Öl dazu geben, den Schmarrn grob zerkleinern und goldgelb rösten.

Dazu passt ein einfacher grüner Salat oder Sauerkraut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Niederbayrischer Kartoffelschmarrn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Kartoffel Niederbayern Pfanne


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