Rezept: Apfelschalentee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Apfelschalen | ||
EVENTUELL ZUM WÜRZEN | ||
Zucker | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält. Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.
Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele es sich um Teeblätter, und zehn Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer dünn schälen, vom Blütenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen. Rascheltrocken lassen sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am | |
Härdöpfelchüechli 4 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.12 € Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die |