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Rezept: Teigtaschen mit Blutwurstfülle

Bild: Teigtaschen mit Blutwurstfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeizenmehlca. 0.44 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
Wasser - nach Bedarfca. 0.00 €
250 gBlutwurstbrät - beim Metzger vorbestellenca. 3.73 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für das Sauerkraut:
40 gdurchwachsener Speckca. 0.40 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
400 gSauerkrautca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 rohe Kartoffelca. 0.22 €
50 ggrüner Speckca. 0.24 €

Zubereitung:

Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit jedoch auf 8 bis 10 Minuten und spart obendrein noch Energie.


Aus Mehl, Eigelb, Ei, Olivenöl und eventuell etwas Wasser einen geschmeidigen, festen Nudelteig zubereiten. Gut eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig ganz dünn ausrollen und 4 cm große Kreise ausstechen.

Das gewürzte Blutwurstbrät seitlich auf die Teigkreise setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig darüberklappen. Die Nahtstellen festdrücken.

Für das Sauerkraut den Speck in feine Streifen schneiden und in wenig Schmalz braten. Die gehackten Zwiebeln zugeben und mitdünsten, bis sie glasig sind. Das Sauerkraut zufügen, mit Salz und Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Brühe auffüllen. Kurz kochen lassen.

Die Kartoffel schälen und fein reiben und in das Sauerkraut rühren. Einige Minuten mitkochen lassen. Den grünen Speck würfeln und zu Grieben ausbraten.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser in einem breiten Topf ca. 3 Minuten überwallen, dann die Teigtaschen herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Das gewürzte Sauerkraut auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Die Teigtaschen im restlichen, heißen Schmalz kurz schwenken und auf dem Kraut anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Blutwurstfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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