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Rezept: Härdöpfelchüechli

Bild: Härdöpfelchüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - geschältca. 1.12 €
120 gKäse - rezent, in 8 mm-Würfel geschnittenca. 1.43 €
30 gBratfettca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl - zum Bestäubenca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den gewürfelten Käse dazugeben. Masse auf ein mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fünf Zentimeter Durchmesser formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und beidseitig goldbraun braten.

Als Hauptgericht serviert man die Chüechli mit einem bunten Salat der Saison oder man reicht sie als Beilage zu einem Fleischgericht.


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(*) Die Zubereitung von Härdöpfelchüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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