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Rezept: Buntes Buchweizen-Risotto

Bild: Buntes Buchweizen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.66 €        Kosten Portion: 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.40 €
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 kl.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
80 gBuchweizenkörnerca. 0.31 €
100 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.27 €
1 getrocknete Pfefferschoteca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Safranca. 3.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELgehackte Kräuter - z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauchca. 0.16 €
2 ELfrisch geriebener Parmesanca. 0.34 €
1 ELCrème fraîche ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Den Blumenkohl in winzige Röschen teilen.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Porree, Pilze und Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren anbraten.

Die Buchweizenkörner und die Erbsen darüberstreuen, mit der zerbröselten Pfefferschote, Safran, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Zum Schluß Kräuter und Käse untermischen und mit Crème fraîche verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Buntes Buchweizen-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Buchweizen - Körner  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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