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Rezept: Buntes Buchweizen-Risotto

Bild: Buntes Buchweizen-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 7.3 €        Kosten Portion: 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange(n)Porree - kleinca. 0.40 €
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
1 kl.Zwiebel - gehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
80 gBuchweizenkörnerca. 0.30 €
100 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.27 €
1 getrocknete Pfefferschoteca. 0.00 €
1 Msp.gemahlener Safranca. 3.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELgehackte Kräuter - z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauchca. 0.16 €
2 ELfrisch geriebener Parmesanca. 0.22 €
1 ELCrème fraîche ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Den Blumenkohl in winzige Röschen teilen.

Das Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Porree, Pilze und Blumenkohl hinzufügen und unter Rühren anbraten.

Die Buchweizenkörner und die Erbsen darüberstreuen, mit der zerbröselten Pfefferschote, Safran, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Einmal aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Zum Schluß Kräuter und Käse untermischen und mit Crème fraîche verfeinern.


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(*) Für diese Version von Buntes Buchweizen-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Buchweizen - Körner  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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