Menu
P

Apfelschaum - Variation 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gApfelmusca. 0.09 €
150 gJogurtca. 0.12 €
1 ELSanddornsirup (evtl. mehr) 
1 Eiweißca. 0.06 €
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €
1 ELPreiselbeerkonfitüre 
1 TLOrangenlikörca. 0.07 €
Suppenmakronen 

Zubereitung:

Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben und in Schälchen verteilen. Konfitüre mit Likör verrühren und auf jede Apfelschaumportion einen Tupfen davon geben. Mit Suppenmakronen garnieren und sofort servieren.



(*) Die Zubereitung von Apfelschaum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Joghurt



Mehr Info: