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Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

         
Bild: Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube - Variation 1 - Zutaten - Rezept ohne Bild
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.47 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Mehl - Type 405 ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   feines Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
375 ml   Buttermilch ca. 0.44 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.57 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Gouda - gerieben ca. 0.95 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Spinat - TK oder frisch ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.20 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett - für das Waffeleisen ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
Für das Dressing:
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Dill - gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. Die Eier trennen.

Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.

Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.

Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.

Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Für das Dressing Joghurt, Kräuter und Zitronensaft vermengen und zu den Waffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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Vegetarisch  *   Waffeln

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