Werbung/Advertising
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. Die Eier trennen.
Mehl in einer Schüssel mit Stärke, Backpulver und 1 TL Salz vermischen.
Buttermilch, Öl und Eigelbe verquirlen. Zur Mehlmischung geben und grob vermengen. Gouda, gehackten Spinat, in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebel und Pfeffer untermischen.
Eiweiße steif schlagen, behutsam unterheben.
Waffeln nacheinander im gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.
Für das Dressing Joghurt, Kräuter und Zitronensaft vermengen und zu den Waffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Waffeln - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marmorwaffeln

Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.10 €
Butter und Eier miteinander verrühren. Milch und mit dem Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd hinzugeben. Hälfte des Teigs in einer zweiten Schüssel mit dem ...
Kürbiswaffeln

Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~4.10 €
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren. Das Mehl darüber sieben und ...
Sacherwaffeln

Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.37 €
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend Haselnüsse ...
Haferflocken-Buttermilch-Waffeln

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.23 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. ...
Olivenwaffeln mit Pinienkernen

Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.22 €
Oliven in kleine Würfel schneiden, Pinienkerne und Käse fein hacken. Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit Quirl in einer ...
Werbung/Advertising