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Gewiegte oder geriebene Gerste
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einer Schüssel werden drei Eier gut verklopft, und nachdem etwas Salz dazugegeben, rührt man so viel von feinem Mehl hieran, dass ein fester Teig daraus wird.
Diesen nimmt man auf das Backbrett, knetet ihn so fest wie möglich zusammen, und verwiegt ihn alsdann, oder reibt ihn auf einem Reibeisen.
Die dadurch gewonnene Gerste lässt man trocknen, und sät solche unter einigem Rühren in kräftig siedende Fleischbrühe.
Nachdem sie fünf Minuten langsam fortgekocht, wird die Suppe angerichtet, und mit Muskatnuss und Schnittlauch bestreut zu Tisch gegeben.
Leichter lässt sich der hierzu erforderliche Teig zusammenbringen, wenn man das Mehl auf ein Backbrett häuft, in die Mitte eine Grube macht, darin die Eier einschlägt, und das Ganze mit einem großen Messer (auch Hackmesser) nun tüchtig zusammen- und durcheinanderhackt.
Es wird dann, wie oben, mit den Händen zusammengenommen, zu einem sehr festen Teig gearbeitet, und dieser am Reibeisen gerieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewiegte oder geriebene Gerste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewiegte oder geriebene Gerste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewiegte oder geriebene Gerste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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